Pada hari Jumat, 7 Desember 2018, Rumah Sakit Jantung Binawaluya menjalani proses verifikasi akreditasi untuk tahun 2018. Kegiatan verifikasi ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB, dan menjadi salah satu tahapan penting dalam memastikan standar kualitas pelayanan rumah sakit tetap terjaga. Verifikasi ini dilakukan oleh tim penilai dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), yang bertujuan untuk mengevaluasi berbagai aspek operasional rumah sakit, termasuk manajemen, pelayanan medis, fasilitas, serta sistem keselamatan pasien.
Selama proses verifikasi, tim penilai melakukan serangkaian wawancara, observasi langsung, serta pemeriksaan dokumen dan prosedur yang berlaku di RS Jantung Binawaluya. Tim penilai juga berinteraksi dengan staf medis dan non-medis untuk menilai sejauh mana rumah sakit menerapkan standar mutu dan keselamatan pasien dalam setiap lini pelayanan. Setiap bagian rumah sakit diperiksa secara detail, mulai dari pelayanan rawat inap, layanan gawat darurat, hingga prosedur penanganan pasien jantung yang menjadi fokus utama rumah sakit ini.
Artikel lainnya

Bawang putih (Allium sativum) bukan saja dikenal sebagai bumbu masak yang melezatkan, namun sejak lama
Baca selengkapnya
Rumah Sakit Jantung Binawaluya menerima penghargaan Anugerah BAPETEN (Badan Pengawas Tenaga Nuklir) dalam kategori Keselamatan
Baca selengkapnya
Syarat-syarat donor darah: Umur minimal 17 tahun. Di usia ini, perkembangan tubuh telah sempurna. Sehingga, mendonorkan
Baca selengkapnya
? PROMO SPESIAL LEBARAN – DISKON 25% MSCT 128 SLICE ? Sambut Hari Raya dengan kesehatan
Baca selengkapnya
THE FIRST NATIONAL ACLS SKILL CHALLENGE adalah kompetisi yang diselenggarakan oleh RS Jantung dan Pembuluh
Baca selengkapnya
Berikut ini laporan mutu indikator area klinis Januari - Maret 2019
Baca selengkapnya
Jakarta, Nyeri yang menjalar ke lengan, punggung, rahang, dan perut, lalu mual, pusing serta keringat
Baca selengkapnya
binawaluya.com - Sejarah Hari Dokter Nasional yang diperingati setiap 24 Oktober, dimulai sejak tahun 1950
Baca selengkapnya
Paling enak berendam air hangat saat musim dingin tiba. Tapi waspadalah, penelitian ilmuwan jepang menemukan
Baca selengkapnya
Penyumbatan pembuluh darah yang menuju jantung (koroner), khususnya pada penyempitan pada pangkal pembuluh koroner kiri
Baca selengkapnya
Rabu (27/11/2019) dilakukan Kegiatan Survey Verifikasi ke 2 Akreditasi oleh Tim Komite Akreditasi Rumah Sakit
Baca selengkapnya
Wabah virus pandemi Corona atau Covid 19 di indonesia semakin masif penyebarannya, sehingga pemerintah terus
Baca selengkapnya
Menyambut Hari Diabetes Sedunia 2024: Fokus pada Kesejahteraan Penderita Diabetes Pada tanggal 14 November setiap tahunnya,
Baca selengkapnya